01:57 

Доня Обломова
When the time of the White Frost comes, do not eat the yellow snow
Вот когда я жаловалась на немцев, мне всегда говорили: надо работать с австрийцами. Такой-де приятный народ, не то что эти гавкающие колбасные пивохлебы.

Как оказалось, на самом деле, среднестатистический австриец - это немецкоговорящий итальянец, специалист по созданию шумового фона и срыванию всех сроков в последний момент. А еще они большие любители халявы - есть у нас тут такой, герр Шкаф. По виду ну чисто прусский генерал - пышные рыжие бакенбарды и туловище шириной в два дверных проема. Так вот, он на каждый корпоративный праздник (единственный из всех сотрудников) не стесняется приводить свою боевую лошадь фрау Шкаф и двоих маленьких шкафхенов, которые в прошлой жизни явно были комбайнами по переработке пищевых отходов. Герр Шкаф существует в основном для того, чтобы, небрежно накинув халат на свою косую сажень, с 12-00 до 16-00 рассекать по коридорам, как какой-нибудь линкор Бисмарк - по Атлантике. На сотрудников это производит колоссальное впечатление. Кое-кто на досуге даже вывел кривую зависимости повышения КПД от близости герра Шкафа. В обладании каких-либо еще служебных обязанностей или навыков мной замечен не был.

Еще у нас есть герр Штимбльбимбль (по крайней мере, именно это я слышу каждый раз, когда он произносит свою фамилию), который явно думает, что наш офис - это филиал передачи "Любовь с первого взгляда", и так как за 6 лет в России Штимбльбимбль осилил только джентльменский набор туриста, то любовь с сотрудницами он пытается строить именно что взглядами. Раньше Штимбльбимбль был неразлучен со своим коллегой и земляком-тирольцем Штурмбрбумбром, который свободно говорил по-русски и пытался учить Штимбльбимбля. Любимое русское слово у него было "с подвыпедвертом". Ему кто-то когда-то рассказал, что это универсальный русский алкотестер, и когда ему нечем было заняться (считай, большую часть рабочего дня), а герр Шкаф курсировал где-то вдалеке, он приставал к коллегам: "Ну скажьи "с патфипетфертом! Пачиму нет? Ви што, пили воооооотку?". Потом он шел проводить опрос в соседнем помещении. Еще у него хорошо получалось показывать Гитлера. Только как-то раз прямо посреди очередного представления в комнату зашел герр Шкаф. Он предупредительно взял Штурмбрбумбра под локоток и куда-то увел. Больше тот Гитлера не показывал. Штурмбрбумбр недавно уехал в Екатеринбург, отчего бедный Штимбльбимбль в последнее время несколько приуныл.

Ему на смену приехал герр Столько-согласных-подряд-должно караться-уголовным-кодексом. А мы-то думали, что ежедневное общение со Штурмбрбумбром достаточно закалило наш речевой аппарат. Так вот, это просто феерия. Человек прилетел из Вены буквально неделю назад, но уже умудрился понабраться матерных выражений. Так мало того, что этот незамутненный языковед-энтузиаст (как будто нам предыдущего мало было) стал учить Штимбльбимбля петь их под мелодию "Ach mein lieber Augustin", он еще и не постеснялся подкатить ко мне, чтоб я научила его их писать.

В этом плане самая приличная у нас Тереза. Если бы она еще поняла, что "Ой, а это надо было сделать сегодня?" - это не ответ на вопрос "А где запланированный на сегодня отчет?", то цены бы ей не было. А так, матерных песен не исполняет, дырки в юбках взглядом не пробуравливает - и на том спасибо.

@темы: кровь и любовь Дони Обломовой

18:52 

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Добрый вечер!

Разыскиваются книги жанра не классического фэнтези. То есть без эльфов, гномов, наяд, дроу и другой нечисти. То есть, главные герои книг - оригинальные существа, придуманные автором.

Как примеры: "Танцующая с Ауте" Парфентьевой, "Тёмные начала" Пулмана. Хотелось бы большой погружённости и проработки деталей.

Заранее благодарю за содействие в посиках!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Zmeigo Rinich
И налейте штрафную Северусу. Он имеет ужасную привычку помнить, что было накануне. (с)тырено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

{Wintermute}
Per rectum ad astra.
Приветы!
Хочу прочитать кучу литературы, надеюсь, что она существует. В целом - история и культура.
1. Аборигенные народы Америк: история, культура, размышления об их происхождении (И за компанию: я забыла имя исследователя, суровый такой дядька, котов любил. Соответственно специализировался на каком-то аборигенном языке одной из Америк.)
(боже, как позорно это звучит)
.
По тегу нашла пару постов, но они касаются Северной Америки, меня, в общем, и Южная интересует.
2. Народы Сибири, доисторическая Сибирь, тут больше о культуре, которая имела место на этой территории до нашей эры, наверное.
3. Про всякие мегалитические сооружения, огромные изображения, странные наскальные рисунки. В идеале - с минимумом "это сделали марсиане, расходимся".

Спасибо заранее *-*

@темы: Страноведение, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, История

16:13 

Подборка по ГП

d88
Проходя мимо зала, в котором раньше проводились дуэли, на Грейнджер нахлынули воспоминания.

После завтрака все направились на уроки и к несчастью Гарри первым было Зельеваренье, спаренное со Слизаренцами. Снейп, как всегда, старался за любую цену унизить его, и Гарри это было явно не по душе. *А всё потому, что Снейп не делился с ним гонораром.*

МакГонанагал

- Свободны.
- Но, директор... - начал было Поттер, но осекся, ведь был повален строгим взглядом из-под очков-полумесяцев. *Чего только Дамблдор не умеет своим взглядом.*

Задребезжал рассвет и парня начало неумолимо клонить ко сну. *А вот я бы наоборот не уснул от дребезжания рассвета.*

читать дальше

@темы: ГП, цитаты

00:04 

"Роботы ноступали"

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Искатель, тебе наверняка встречались такие собиратели, что коллекционируют дурацкие цитаты с ошибками и тавтологией, рождающими смыслы, которые автор и вообразить не мог. Я одна из легиона. Примечательно, что благородных целей (вроде очистки родного языка и повышения грамотности) я не преследую, это хобби бодрит, а, учитывая, сколько доводится читать, бодрость со мной постоянно. Над авторами издеваться мне не в удовольствие, такие же залепы может сделать любой, не исключено, что тут будут и мои выверты. Всё, что я хочу этим сказать авторам: будьте внимательней и умейте смеяться над собой.
Приобщайся. В этом посте колосится овёс, обмотанный шарфом Путина.
Осторожно, есть рейтинговые цитаты, возбудиться вряд ли удастся, но бабушку напугают.


"От автора: Он был не дописан, но сейчас я его дописала" +++

На сегодня хватит. До новых сборок ;)

@темы: "сделал несколько мощных грибков"

14:22 

Еще немного Поттеровской травки

Fabuleux
Цитаты из фанфиков по ГП с комментариями democratic + чьими-то еще.

Филч с кошкой вышли делать ночной дозор. (Всем гуляющим по Хогвартсу в ночное время выйти из сумрака!!!) *это чё, новых актёров в фильм взяли, что ли?*

А мы пока займёмся домом и его родственниками. *бедный дом, его хотят лишить семьи!*

Они пили чай с пирожками с мамой. *каннибалы!*

Отправившись в Запретную секцию, она оттискала там старый фолиант *небось ещё посюсюкалась*
Драко проснулся от выстрела в живот. *ну, он же сам говорил, что пушкой его не разбудить. Мы и подумали...*

читать дальше
запись создана: 17.02.2016 в 12:18

@темы: ГП

20:40 

Симён

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Соскучились? С Днём хиккикомори! Тут много фэндомов, но из каждого по паре цитат, так что я не вижу смысла их указывать в тэгах, можем поиграть в "кто больше опознает". Убрали бабушек и босса от экрана и добро пожаловать под кат :3

на ней были кружевные трусики и костёр с рюшами [Из воспоминаний инквизитора.]

Примечания автора: Можите плеас указать трохан на ашипки?

Примечания автора: МЕЕЕСТЬ, МЕЕЕСТЬ
Примечания к главе:МЕЕЕЕЕЕСТЬ
[Саске-кун нынче фикраетер.]

подошёл молодой до плеч испанец с причёской [ниже плеч он как-то потрепался.]

Описание: Ничего не знаю, не читал, сами читайте. [Чукча, ты?]

Кроссовер: Хината попадает в Тост-клуб вместо Харуки.[Так выпьем же за это!]

Канал "Солнце" для геев.

@темы: цитаты, разное, ориджинал, Ouran Koukou Host Club

11:03 

Не такая, как все. Часть 1

d88
Очередная беоновская МэриСья едет в Хогвартс. Когда я это читал, я подумал, что автору максимум лет 12, но оказалось, что 15.

Итак, первая часть. Вернее, не часть, а сезон, как это называет сам автор.



читать дальше

@темы: ГП, цитаты

19:12 

Не такая, как все. Часть 2

d88
Продолжение истории про Сабрину, она же Бри, она же Сабр. События происходят на четвёртом курсе, когда проходил Турнир Трёх Волшебников. В этом фике в нём участвует ещё и Драко Малфой. Как он туда попал? Его имя в кубок бросила наша несравненная МэриСья. Просто так, прикола ради. Сама она участвовать не стала, потому что ей, видите ли, и так приключений хватает.

читать дальше
запись создана: 15.02.2016 в 16:41

@темы: ГП, цитаты

21:50 

Перловая история

d88
Рассказ, основанный на перлах из фанфиков, пародия на творения авторов, чьи фанфики попадают в подобные сообщества. Осторожно, это может быть опасно для мозга!

Предупреждение!
Посторонние предметы со стола убрать.
Во время чтения не есть и не пить.
Беременным и сердечникам читать не рекомендуется.


Я вас предупредил. Вы ещё можете передумать.
запись создана: 25.02.2016 в 16:00

@темы: стебно-тематическое

20:51 

найдено

melmari
мы уйдем из зоопарка
помогите найти книгу, пожалуйста!

вроде как сказка-фэнтези, группа героев спасает мир или типа того)
гг вроде бы звали Максимилиан, и по мере того как приближался конец, спойлеры:
читать дальше

@темы: Фэнтези, Ищу книгу (забыл/a название)

09:15 

Жизнь когда правила наша Королева

d88
Все посторонние предметы со стола! Во время чтения нельзя есть и пить. Мозг тоже отложите подальше для его же безопасности. И очень не рекомендую читать ночью!!!

Этот мегашЫдевр был написан двенадцатилетним школьником из Казахстана и опубликован на Фикбуке несколько лет назад. С русским языком у автора сильные проблемы, он давно уже смешил людей на фанатских форумах. А ещё он создавал собственные сайты, на которых выносил мозг читателям своими статьями о персонажах Мортал Комбат. Ему говорили, что не надо ему браться за такие проекты, раз он так плохо владеет языком, но его это не останавливало. И вскоре он решил податься в творчество, так и появился этот шЫдевр. В комментариях все либо ржали, либо материли автора, пока он вообще не удалил свой профиль.

Кстати, этот фик был опубликован как раз в то время, когда отменили дизлайки. Представляете, захожу на Фикбук и вижу, что у этого чуда оценка поднялась от -7 до 0! Думаю, неужели ему кто-то за это время наставил столько плюсов? :D


Ну да ладно, хватит предисловий. Приступим к самому фику.
Комментарии от человека под ником Blood. И да, сразу уточняю – фик здесь представлен полностью, я ничего не пропускал.



читать дальше

@темы: Mortal Kombat

00:38 

Вдруг трактор!

Kathyfish
ученые доказали, что всё нормально
Хотела про Ленина вам стихов отсыпать, но как-то и без него набралось. Рэйтингово, но на этот раз без Массэффекты, налетай)

с губ вылезли стоны

Благодаря неё вы этот фанфик появится экранах и дисплеев своих гаджетов![шайтан каробканама!]

Потому что о таких вещах лучше молчать или говорить пярмо, не раззмеиваясь на всякий ем витиеватые фразочки.

пока я спускал джинсы и белье, а после резко, без предупреждения отбросил его в угол и накрыл мой член губами. [Удиви себя сам.]

Найди трактор!

@темы: Gravity Falls, разное, цитаты

00:14 

Большое рассуждение

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
20:06 

Структура общества Убцляндии

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
01:53 

О тексте, который мне понравится.

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Вредно мне читать оригинальные тексты на Самиздате и прочий продукт для Фэнтези-проды. Я начинаю ядом плеваться. И даже писать что-то подобное нижесказанному...

О тексте, который мне понравится.

@темы: Лит-ра, Позиция

00:32 

Мисетимаатские церкви

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Когда-то давно одному моему доброму знакомому приснился сон. В этом сне большая часть России принадлежала некоему языческому государству. Я задумался и заинтересовался, как это могло бы выглядеть... получилось, кажется, не совсем то, с чего все начиналось, но мне очень понравилось то, что получилось. Теперь у меня есть своя маленькая личная утопия - Мисетимаат. Я так вижу.
Одна из особенностей Мисетимаата - его отношение к религиям. Дело в том, что во-первых, становление мисетимаатской государственности проходило параллельно усилению католической церкви в Европе, а во-вторых, на его территории постоянно проживали люди по крайней мере четырех крупных конфессий. В общем, мясорубки пару раз были изрядные.
И тогда очередной король выпустил два закона.
Первый - ни один человек, являющийся священником любой религии (и имеющий за счет этого определенные льготы, да) не может владеть собственностью. Вообще. Никакой. Даже одежда, которую он носит, принадлежит не ему.
Второй - ни одна организация не может быть собственником земли или зданий на ней. Вообще. Никакая. Даже колодец в деревне принадлежит конкретному человеку.
Из этого сразу создался целый ряд неудобств. Например, те же колодцы. И мисеты изобрели концепцию договора условной собственности. Например, ты владеешь колодцем, пока нет свидетельств, что ты кого-то к нему бесплатно не пустил. А священник официально владеет храмом (или староста деревни - на которого "наговаривали" большую часть общественной собственности - предоставляет его священнику), пока тот исполняет свои обязанности священника. И пока местные верующие, которые, собственно и строили храм, а потом поддерживали его в порядке - верят, что тот говорит от Бога.
На самом деле, пока они верят, что тот говорит от Бога, они же его кормят и одевают. Король искренне, будучи язычником и верящий шаманам, считал, что священник, которому, во-первых, не верят люди, а во-вторых, не помогают боги - это дурной, негодный священник. Не заслуживающий ни большего, ни меньшего, чем того, что с ним случится.
Интересно, что церкви там, конечно, не выросли ни в Римскую Католическую Церковь времен начала Реформации, ни в современную РПЦ. Но выжили, да. И не так уж плохо жили. В конце концов, порой церкви строили и давали попользоваться священникам и короли. Просто так, для престижу.
И нравы религиозных людей, что интересно, почему-то оказались помягче.
И, не знаю уж почему, люди, которым приходилось платить за возможность удобно получать собственные ритуалы, в вере были крепче, чем их европейские соседи, где Церковь была владелицей храмов и земель. И заповеди соблюдали, почему-то, получше.
Хотя, конечно, истово верующих людей оказалось, почему-то, поменьше, чем у нас.
Я уже говорил, что это утопия, да?

@темы: Мисетимаат

02:37 

Le papillon))
"Бояться иронии - значит, страшиться разума" С. Гитри
Эти шедевры были написаны мной классе этак в шестом, когда я, судя по всему, пребывала под впечатлением прочитанных детских детективов. Как не странно, написано было довольно грамотно, но те перлы, что я обнаружила, просто прелестны.
Вас ждут: потрясающие сверхспособности, самостоятельные части тела, сотрудники ГАИ лесу и на десерт - образец моей ранней поэзии.

читать дальше
запись создана: 22.11.2010 в 07:33

@темы: авторский дебют, цитаты, стихи, разное, самокритика

07:25 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

AdMe.ru собрал пару дюжин полезных сайтов, которые пригодятся любому человеку, работающему с текстами, пишущему стихи или просто мечтающему написать собственную книгу.

 

  • Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.
  • Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.
  • 8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.
  • Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.
  • Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.
  • Test-the-text — еще один ресурс для проверки текста в информационном стиле.
  • Zenpen — минималистичный онлайн-редактор (когда не хочется загружать Google Docs и Word).
  • Спеллер — проверяет орфографию в русском, украинском и английском тексте.
  • Вебмастер — сообщает «Яндексу» о вашем новом оригинальном тексте.
  • Вордстат — помогает подобрать ключевые слова.
  • Translit — переведет текст в транслит и обратно.
  • Topwriter — сравнивает два текста между собой (полезно для рерайтеров).
  • Speechpad — перевод аудио в текст (не идеально, но интервью расшифровать можно).

  • Findcopy — проверка уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки).
  • Synonymizer — поможет подобрать синоним.
  • Wordassociations — сервис подбора словесных ассоциаций.
  • Text — проверка текста на антиплагиат.
  • Оrfogrammka — веб-сервис проверки правописания.
  • Quittance — отыс­ки­ва­ет в тек­сте подозрительные ме­ста на пред­мет од­ной из са­мых рас­про­стра­нен­ных сти­ли­сти­че­ских по­греш­но­стей: рас­по­ло­жен­ных близ­ко по тек­сту фо­не­ти­че­ски и мор­фо­ло­ги­че­ски сход­ных слов (так на­зы­ва­е­мая неча­ян­ная тав­то­ло­гия).
  • ВААЛ — может пригодиться поэтам и ораторам, чтобы проанализировать подсознательное воздействие текста своего выступления. Оценивает текст любого жанра по многим параметрам. В свободное обращение выпущена версия программы ВААЛ-мини.
  • Poem Parser — благодаря программе вы сможете узнать, каким стихотворным размером вы написали очередной шедевр, а также не ошибиться с длиной рифмующихся строк.
  • TextReferent — автоматическое реферирование английских текстов. Обработав текст и проанализировав частоту появления в нем отдельных слов, программа вычленяет из него основные для понимания смысла фразы. Демоверсия бесплатна для скачивания и работает только с английским языком.
  • Neogranka/Stihi — позволяет выбрать рифму, подходящую под ударение нужного слова, а также может заняться корректировкой стихотворного размера.
  • Stihi — более актуальный и ежедневно обновляемый онлайн-подборщик рифм. Но с его рифмами нужно быть осторожным, так как за основу словаря берутся стихи пользователей сайта.

Источник: © AdMe.ru

@темы: Полезное и нужное

insane

главная