kevelhemian_wolf
Magestic as fuck
С анкеты, конечно

Имя: Иннар-Коссит Рриданеш'Тирит. Инокрит.
Раса/национальность: полукровка (Тэа/ностаари)/танатарец
Возраст: 59-60 (на момент 798)
Класс: Хитрец (12)
Престиж-класс: Веларит (4), Гончая Топей (7), Игрок (1)

Что в первую очередь надо уяснить, рассуждая об Инокрите в стартовой точке сюжета - это его первое активное, не закулисное, не пасхальное появление в каком-либо сюжете. Будучи, мягко говоря, не самым успешным мастером среди межмировых торговцев информацией (оттуда и 4 лвл-веларит, это, мягко говоря, не предел и не половина даже), Инокрит достаточно ушлый, чтобы иметь то огромное влияние и занимать то нефиговое положение, которыми он богат на момент квеста. Это при том, что результат принесет ему еще больше влияния, хотя, казалось бы, после его подвигов, куда он еще стремится кого-то удивлять.
Что также важно понимать, при всей его шпионской универсальности, Инокрит - танатарец до мозга костей, с культурной точки зрения и с менталитетной. Но обо всем по порядку.
Его настоящее имя - строго танатарское, о расовом раскладе не говорящее. Что логично, учитывая, что в Танатаре гораздо важнее культура национальная, нежели кровно-заложенная, а это не всегда заметно даже у народов искусственных. Так, настоящее имя Инокрита строится по схеме комбинации личного имени, имени семьи и имени-статусе + произвольное имя-нейтрализатор. Иными словами, конструкция не так подчинена строгой схеме, как кажется, и не зависит от семейной традиции. Так, танатарские имена вполне себе могут строиться как по принципу "*личное имя*-*нейтрализатор* *имя семьи* ' *имя-статус*, так и *личное имя*-*имя семьи* *нейтрализатор* ' *имя статус*, и ничего не запрещает отцу называться по схеме имя семьи-личное имя имя-статус'нейтрализатор, а дочери - нейтрализатор-личное имя имя-статус'имя семьи. Главное уж, если менять местами, то менять наверняка, чтобы точно ничто не догадался.
Что такое нейтрализатор? Защита от управления через истинное имя, оставшаяся еще от исконных рас. Большинство танатарцев и сами не знают, что из четырех слов в их имени - нейтрализатор, и как он работает и почему может быть совершенно у всех разным - вопрос не отсюда.
Возвращаясь к Инокриту, известно, что прежде, чем стать веларитом на службе у Университета, он посвятил все свое время мести одному конкретному существу. Для того, чтобы эту месть свершить, он вступил в ряды регулярной танатарской тэйской армии (что само по себе не сложно ввиду регулярного же военного положения и острой необходимости в рекрутах), выслужился (сложнее, так как требует гораздо больше, нежели просто "не умирать";) до должности, на наши деньги типа полковника. После чего с критической эффективностью и минимальными энергозатратами осуществил программу запросить аудиенции у тактического генерала -> убить генерала -> исчезнуть, бросив все, что зарабатывал более тридцати лет. Отсюда, ящитаю, и проистекает первый из моментов, критических для понимания-оценки персонажа.
Оказавшись ни с чем, да еще и на крайне шаткой земле, Инокрит, недолго думая, применяет единственный талант, который у себя заметил - к информации, ее сбору и использованию, и быстро исчезает с радаров на долгие годы. Исчезает он настолько эффективно, что о его существовании не подозревал никто, кроме категорически могущественных веларитов с огромными оргазнизациями за спинами, хотя он не прекращал довольно-таки активную деятельность ни на мгновение. В реалиях моего авторства это свидетельствует об определенной черте, которую я даю немногим, но тем немногим, кто наиболее задействован. Инокрит талантлив.
И теперь следует перейти к его болезни. Один из трех бичей Таллорила - синдром Леталар, свойственный полукровкам рас-гематофагов с расами, от природы не-хищными (к ним иногда относят созданных мясоедов, так как те не проходили эволюционного этапа, в котором им самим требовалось бы добывать себе мясо). Что дает синдром Леталар? Во-первых, отсутствие эмпатии. Во-вторых, отсутствие принципиальной разницы в восприятии правды и лжи. В третьих, риск, что в какой-то момент организм обнаружит "системный конфликт" и попросту "выключится", т.е. умрет. В четвертых, "выправленные" черты лица, придающие больным искусственно-кукольный вид.
Считает ли Инокрит свою болезнь подарком? Несомненно, да, что не мешает ему искать лекарство, и искать его настолько активно, что он предает одного из самых могущественных веларитов в известном пространстве, своего спасителя и покровителя, чтобы работать непосредственно с Леталар, ученой, этот синдром открывшей.
Что мы имеем? Инокрит не безэмоционален, он категорически не эмпатичен. Инокрит готов на все ради того, что ему нужно, а нужно ему бывает исключительно на уровне категорической, жизненной необходимости, и, добиваясь результатов, Инокрит не видит ничего критичного в лжи как средстве. Инокрит уверен, что не страдает привязанностями. Иными словами, он - типичный танатарский Тэа, представитель своего народа, своего государства, своей нации. При том, что вот уже многие годы он не имеет отношения к Танатару, а к его структуре испытывает категорическое отвращение.

Таков его стартовый расклад, когда он вступает в квестовую партию на должности информационного источника и координатора.

@темы: Танцующий с Кровью, Таллорил, quest