23:36 

kevelhemian_wolf
Magestic as fuck
Пирожковый двор базарил о биоварьем, и сквозь диалог я пришел к окончательному пониманию, чем мне так не нравятся романы между сопартийцами в прописке от биовар.
Что мы вообще имеем? Алистер и Лелиана (ДАО), Фенрис и Изабела, Себастьян и Бетани (ДА2), Бык и Дориан (ДАИ), Тали и Гаррус (МЕ3).
Так вот, они все напоминают шаблон... ах вот ты мою ценность не заромансил, а она и без тебя любовушку найдет (когда я перестану вспоминать тот упоротый гейдеровский тамблер?). То есть, все вызывают ощущение, что это не из ролплея пошло, а просто потому что по персонажам ну настолько угорали, что роман им прописывали просто-таки на уровне обязаловки, так как любименькие одинокими быть не могут.
Сразу открою и закрою тему Тали и Гарруса: да, у них вроде все логично, с первой части, много сходств, общие шутки, классические гаррусовы подкаты (имхо, больше дружеские). Все было бы терпимо, не будь они, на минутку, двумя самыми популярными персонажами франшизы. Будто они как популярные школьники: знают, что они самые клевые, и им по статусу просто не положено быть в паре с кем-то еще. Я бы больше порадовался, пристрой они Заида (шутки с Самарой в длц Цитадель не в счет), Миранду, Джек (ну ей хоть детей дали) или Трейнор. Ребят, которые спорны, колоритны, но не имеют достаточно личного контента, которым бы пошло на руку, откройся они с другой стороны в таком личном моменте. То есть, роман Гарруса с кем-то из команды - пожалуйста, только не с Тали, и наоборот, а лучше тех, кого таким бэкграундом обделили.
Я вообще не говорю про Джокера и EDI, потому что тут все без ожидаемо, очевидно и по классике.
К драгонэйджу. Да, оговорюсь, Лелиана и Алистер в романе только в альтернативке, где ГФ помер, но ув копилочку это все же идет. Да, я ненавижу Лелиану, это все знают, но суть не в этом. Алистер и Морриган - канон-романы сюжета, приоритетные, более влияющие, значимые. Огромное спасибо, что никак не скрещивали их, но это была бы вообще дичь. И все бы ничего, вроде по моим же собственным словам идет - не главные/самые популярные, вот только Лелиана - святая гейдерова(была) мерисья, в какой-то момент она форсилась так, что мы ожидали, что она, блядь, перерожденная Андрасте (close enough с этим жречеством). Судя по тому, как потом Лелиану возвышали, получалось, что Ферелден спасла косвенно именно она, а не какие-то там заплеванные стражи. Алистер же, в свою очередь, диснеевский гастарбайтер: принц, герой, блондин, смазлив, шутит, только разве что не поет. Еще и король. Еще и сюжетный - в комиксы влетел. Еще и, вполне вероятно, отец ребенка-бога. По уровню конфликта, так сказать, он совершенно адекватен сюжету, но в сумме оба персонажа дают совершенно неадекватное комбо. Для сравнения, почему Алистер+ГФ или Лелиана+ГФ - адекватное комбо: ГФ, конечно, мерисья всех масштабов, но свалил из сюжета и вообще никак на мир не влияет. Поэтому, опять же, кто угодно, но не Алистер и Лелиана. Хотя в ДАО такой состав, что там больно странные комбо выходят.
Вторая часть. Тут все иначе, потому что странность романов идет не с точки "любименьких перекрестили с крутыми-сюжетными", а с точки неадеквата и несоответствия. Потенциал "непризнанных забрали" мог быть только у Меррилл с Карвером, но это не развили.
Сразу закончу с Себастьяном и Бетани. Бетани, конечно, святая и ромашка, агнец, покорн6ость и все такое, но и Хоук может быть при должном отыгрыше святой. При этом святой Хоук надо Себастьяна чуть ли не силой заставлять-уговаривать, когда как к Бетани он проявляет интерес сам (да, там не то чтобы роман-то). Просто получается очень неловко на выходе, будто бы Хоук бедного принца чуть ли не шантажом завалить пытается, а он на самом деле любит совсем другую. Оч странно.
Ну а Фенрис и Изабела вообще до жути странный роман, об этом говорили. То есть, от нее у эльфа флешбеков нет. То есть, либо Изабелу принизили, потому что она чот как-то недостаточно шокирующа, либо Хоук(а) - уж не знаю, за какие воспоминания он(а) там Фенриса тягал(а), что ему вспомнились его детские ностальгичные образы. Либо кто-то брешет. Дичь какая-то, короче.
Ну и к ДАИ. Роман Быка и Дориана у меня сразу вызывал закатывание глаз по известным и задерганным причинам (ГЕЙДЕР). Достаточно было прочитать диалог сценаристов про то, как они "писали диалоги, и мы так смеялись, ну и у нас вышло, что они поцеловались, ихихи, шуточки, шуточки, ну и мы короче еще на год игру отложили, чтобы дописать им роман". Ну и мое личное подозрение, прямым текстом говорилось про обожание к Быку и Дориану, потому что Бык такой уникальный для отражения БДСМ культуры, а Дориан - чтобы показать важность геев. Без шуток. Естественный ничего после этого не смотрится.
Блэквол и Жозефина вызывают у меня меньше всего претензий. Их роман пассивный, закадровый, вроде бы адекватный. Я не смотрел романы никого из них с ГГ, чтобы сравнивать и судить, поэтому пока ту ничего говорить не буду.

@темы: BioWare, Dragon Age, Mass Effect

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

insane

главная