Сейчас кажется, что давно это было, но пару лет назад учился я в 10 классе. И сегодня, роясь в ящиках в поисках блокнота, я обнаружил свою тетрадь по литературе за этот самый десятый класс. Посмеялся (вообще я все тетради школьные свои выбросил, бесполезная макулатура), а потом наткнулся на любопытную вещь.
Помнится, когда мы закончили с классом читать «Отцов и Детей», нам задали, как обычно, на дом задание ответить на вопросы. Вопросы эти только отличались от обычных - написаны были так, будто их автор обращается непосредственно к Базарову. И то ли роман мне так понравился, то ли форма построения вопросов спровоцировала во мне писателя, но я сделал это письменное задание. Наспех, как сейчас помню, сидя в кровати, на вдохновении - представил это как «Интервью с Базаровым», и собирался, повеселившись, написать и забыть (как тогда было со всем моим творчеством), а по окончанию года и вовсе выкинуть. Но учительница заставила меня прочесть это одноклассникам вслух (ядреный социопат, замкнутый в себе, я был весь красный и задавленный от одной мысли о таком, но все же пришлось). И... понимаю, почему не выбросил эту тетрадку. Когда я зачитал это «интервью», случился единственный случай, когда меня признали как автора - без сговора, одновременно, когда я закончил читать, мне зааплодировал весь класс.
Сейчас, перечитав, я вижу, насколько по-детски это написано, вижу повторы, неудачные знаки препинания и лишнюю экспрессию... но все-таки, мне тогда аплодировали. Минута славы, черт). Сегодняшний я очень отличаюсь от меня тогдашнего, но и тогда, и сейчас мне свойственны долгосрочные загоны на тему «как я бездарен, ничего не хочу, убейте меня», а потому этот текст имеет значение как единственный, повторюсь, случай признания. И вообще, я вам его покажу.
Вопросы после цифры - это задания учебника. Остальное - мое.
Интервью с Базаровым

Ну что, ребят, ООС персонажа? xDDD
Давно это было. И глупо). И Базаров в этой версии какой-то рискообразный в плане самолюбия...
В любом случае... казните меня, таким я был ребенком хд